Уважаемые посетители сайта, обращаем Ваше внимание, что на данный момент информация на сайте дополняется и актуализируется

Если Вы нашли ошибку или неточность, сообщите нам

Люберецкий театр кукол — это второе здание, принадлежащее Театру кукол «Радуга».

Театр начал свою историю в 2000 году. Тогда зрители увидели первые три спектакля в постановке Владимира Михайловича Алеева — заслуженного работника культуры РФ, а затем главного режиссера. Это были «Три поросенка», «Лесное шоу» и «Наш любимый Леопольд». Зрители с теплом и радостью принимали спектакли, и театр начал развиваться. В 2008 году администрация поселка Томилино предоставила под него небольшое здание 1927 года постройки, в котором театр работает и сейчас.

Директор театра Владимир Михайлович Алеев с самого начала основания ввел традицию — проводить перед спектаклем интерактивные программы с детьми. Эта традиция существует и в настоящее время. В 2019 году директором театра стал Алексей Владимирович Комаров. Под его руководством театр вырос, был сделан ремонт, добавилось много новых спектаклей.

Теперь театр ведет широкую благотворительную деятельность: выступает в детских домах, школах-интернатах и др. Участвует в фестивалях и конкурсах, ведет гастрольную деятельность. А также является организатором областного фестиваля «Люди и маски». В 2022 году в репертуаре театра появились спектакли для аудитории старше 12 лет, участвующие в проекте «Пушкинская карта».

Рожников Илья Александрович

Председатель комитета по культуре администрации г.о. Люберцы

Обратная связь. Задать вопрос.





    Отправляю данную форму Вы подтверждаете согласие с положением об обработке персональных данных